Leckere Gerichte mit heimischen Wildpflanzen zubereiten
Die Veranstaltung findet vom 21.02.2025 bis zum 14.12.2025 statt.
Die nächsten 3 Termine anzeigenImmer am letzten Wochenende im Monat gibt es die Möglichkeit sich in Westerkappeln auf dem Platz von Ins Freie mit Wildkräutern zu beschäftigen:
Freitags von 17:00 – 20:00 Uhr: Infos zu bestimmten Pflanzen, Materialien und botanisches Know-how rund um das Sammeln und den Gebrauch von Wildpflanzen. Ebenso werden Techniken zur Verarbeitung, Zubereitung oder Verwendung und didaktische Methoden vorgestellt.
- 21.02.2025 Thema: Löwenzahn, Giersch und Brennnessel
- 28.03.2025 Thema: Bärlauch, Knoblauchrauke und Waldmeister
- 25.04.2025 Thema: Hausapotheke
- 23.05.2025 Thema: Essbare Bäume
- 27.06.2025 Thema: Vogelmiere und andere Salatpflanzen
- 25.07.2025 Thema: Konservieren von Kräutern
- 29.08.2025 Thema: Blüten wie Malve, Rosen, Scharfgarbe
- 26.09.2025 Thema: Samen und Wurzeln
- 24.10.2025 Thema: Beeren
- 28.11.2025 Thema: Färberpflanzen
- 12.12.2025 Thema: Räucherpflanzen
Sonntags von 10:00 -14.30 Uhr: Lust auf Sammeln, Schnippeln, Kochen? Dabei heimische essbare Wildpflanzen kennenlernen und direkt verarbeiten? Gekocht wird das, was auf dem Gelände saisonal vorhanden ist.
Anmeldung: Einfach per Mail mit Angabe der einzelnen Terminen, bis eine Woche vor Veranstaltungsstart, an anmeldung-os@leb.de
Dozentinnen: Magdalena Menke, Barbara Wiethaupt, Karen van Wuellen, Sabine Ehlke u.A.
Das Projekt kann Dank der Förderung der Bingo Umweltstiftung kostenfrei angeboten werden.
Wir freuen uns auf Sie!