„Sonnenwurzel“ Topinambur
Ein fast vergessenes Gemüse, im Winter gibt es nichts zu ernten? Von wegen! Wenn im Herbst die Blätter fallen und frisches Grün allmählich rar wird, beginnt die Erntezeit für Topinambur. Von Oktober bis März kommen die Wurzeln der „Knollen Sonnenblume“ direkt aus dem Garten frisch auf den Teller. Super lecker, gesund und gut für´s Klima!
Gemeinsam probieren wir verschiedene Rezepte aus, zum sofort Naschen und Haltbar machen. Und ganz nebenbei erfahrt ihr viel Wissenswertes rund um diese alte Nutzpflanze.
Wer hat, bringt bitte 2-3 kleine Marmeladengläser (Twist off) mit!
Für junge Menschen ab 12 Jahren
Beitrag: Spende
Anmeldung: Ja
(Der Termin ist vom 19.01.24 auf den 16.02.24 verschoben worden, da im Januar, auf Grund des Bodenfrostes, die Ernte der Knollen nicht möglich war!)